Учет в строительстве

Аудиторское заключение застройщика за 2014 год

  • 8 июня 2015
  • 1209

Вопрос

Добрый день! Подскажите, согласно Закона № 214-ФЗ, годовая отчетность застройщика, в том числе, включает в себя аудиторское заключение. Согласно п.2 ст.18 Закона "О бух.учете" № 402-ФЗ аудиторское заключение, при обязательном проведении аудита, предоставляется вместе с бух.отчетностью, либо не позднее 10 дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом. Правомерно ли считать, что застройщик может предоставить аудиторское заключение в Инспекцию по гос.строительному надзору согласно Закона "О бух.учете"?

Ответ

Аудиторское заключение предоставляется в соответствии с требованиями Закона «О бухгалтерском учете». Как правило, в случае, когда аудит проводится позднее сроков предоставления бухгалтерской отчетности, что не запрещено законодательством, в контролирующие органы предоставляется письмо от аудиторской организации, с которой заключен договор на аудит, со сроками проведения аудиторской проверки и даты предоставления аудиторского заключения. Либо копия заключенного договора на аудит со сроками проверки. Это общепринятая практика.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.