Аудиторское заключение застройщика за 2014 год

1179

Вопрос

Добрый день! Подскажите, согласно Закона № 214-ФЗ, годовая отчетность застройщика, в том числе, включает в себя аудиторское заключение. Согласно п.2 ст.18 Закона "О бух.учете" № 402-ФЗ аудиторское заключение, при обязательном проведении аудита, предоставляется вместе с бух.отчетностью, либо не позднее 10 дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом. Правомерно ли считать, что застройщик может предоставить аудиторское заключение в Инспекцию по гос.строительному надзору согласно Закона "О бух.учете"?

Ответ

Аудиторское заключение предоставляется в соответствии с требованиями Закона «О бухгалтерском учете». Как правило, в случае, когда аудит проводится позднее сроков предоставления бухгалтерской отчетности, что не запрещено законодательством, в контролирующие органы предоставляется письмо от аудиторской организации, с которой заключен договор на аудит, со сроками проведения аудиторской проверки и даты предоставления аудиторского заключения. Либо копия заключенного договора на аудит со сроками проверки. Это общепринятая практика.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.