Учет в строительстве

Применение ЕНВД

  • 20 мая 2015
  • 610

Вопрос

Добрый день. Организация на УСН (доходы) осуществляет отделочные работы по договорам с юридическими лицами, в ближайшее время планируется так же выполнение работ по договорам с физическими лицами по отделке квартир в новом доме. Обязана ли организация применять ЕНВД по работам, выполняемым для физических лиц и вести раздельный учет, или можно продолжать применять УСН одновременно оказываю услуги по отделке юридическим и физическим лицам.

Ответ

В соответствии с п. 1 статьи 346.28 НК РФ на уплату ЕНВД налогоплательщики переходят добровольно в порядке, установленном данной статьей НК РФ.В связиэтим организация, применяющая УСН и осуществляющая предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту помещений для юридических лиц, при оказании аналогичных услуг физическим лицам, вправе облагать эту услуги в рамках УСН, или перейти в добровольном порядке в отношении этих услуг на ЕНВД.
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.