Как заполнить счет-фактуру

440

Вопрос

Организация приобретает материалы, в счет-фактуре указан номер ГТД, в последствии организация продает эти материалы на сторону. Вопрос: Нужно ли в счет фактуре на отгрузку этих материалов указывать номер грузовой таможенной декларации?

Ответ

В статье 169 НК РФ перечислены обязательные реквизиты счета-фактуры, среди которых упоминается также номер таможенной декларации. При этом страну происхождения товара и номер таможенной декларации необходимо указывать только в отношении товаров, страной происхождения которых не является Россия. Также статья содержит важное уточнение о том, что налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.О необходимости указания номера ГТД в отношении товаров, страной происхождения которых не является Россия, также говорится в пп. «л» п. 2 Постановления Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.Таким образом, в вашем случае выписывая покупателю товара счет-фактуру, необходимо в ней указать и номер ГТД.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.