Учет в строительстве

Место учета

27 апреля 2015
467
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация зарегистрирована в сельской местности (по месту прописки руководителя). Приобрели землю в городской местности. Землю поставили на учет по месту нахождения земли и также платим налог по месту нахождения земли. На этой земле строим многоквартирный жилой дом с привлечением дольщиков. Все остальные налоги НДФЛ. во внебюджетные фонды. УСН платим в налоговую сельской местности. Рабочие места созданы нами только в городской местности и мы арендуем для офиса помещение в городской местности и не считаем. что у нас это обособленное подразделения , т.к в сельской местности никто не работает и нет офиса и рабочих мест нет . где нужно было встать на учет нам.? Являемся ли мы обособленным подразделением ? Если да то где головное?

Ответ

В соответствии со ст.4 ГК РФ Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
В вашем случае адрес прописки руководителя -  это адрес (местонахождение) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, который должен быть отражен в ЕГРЮЛ, то есть рабочее место директора вашей организации – это адрес вашей организации, указанный в ЕГРЮЛ (ст.209 ТК РФ).
Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
Таким образом, ваша организация, зарегистрированная в сельской местности, где находится (как минимум) рабочее место директора, является головным, а в городе  вами создано обособленное подразделение, сотрудники которого имеют рабочие места, расположенные  по адресу, отличному от указанного в ЕГРЮЛ.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.