Место учета

424

Вопрос

Организация зарегистрирована в сельской местности (по месту прописки руководителя). Приобрели землю в городской местности. Землю поставили на учет по месту нахождения земли и также платим налог по месту нахождения земли. На этой земле строим многоквартирный жилой дом с привлечением дольщиков. Все остальные налоги НДФЛ. во внебюджетные фонды. УСН платим в налоговую сельской местности. Рабочие места созданы нами только в городской местности и мы арендуем для офиса помещение в городской местности и не считаем. что у нас это обособленное подразделения , т.к в сельской местности никто не работает и нет офиса и рабочих мест нет . где нужно было встать на учет нам.? Являемся ли мы обособленным подразделением ? Если да то где головное?

Ответ

В соответствии со ст.4 ГК РФ Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
В вашем случае адрес прописки руководителя -  это адрес (местонахождение) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, который должен быть отражен в ЕГРЮЛ, то есть рабочее место директора вашей организации – это адрес вашей организации, указанный в ЕГРЮЛ (ст.209 ТК РФ).
Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
Таким образом, ваша организация, зарегистрированная в сельской местности, где находится (как минимум) рабочее место директора, является головным, а в городе  вами создано обособленное подразделение, сотрудники которого имеют рабочие места, расположенные  по адресу, отличному от указанного в ЕГРЮЛ.



Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015