Как отражать экономию застройщика в декларации по НДС

845

Вопрос

В 7 разделе декларации по НДС по коду 1010270 в течении срока строительства поквартально отражали доходы от оказания услуг заказчика застройщика при строительстве жилого дома (только жилого) . В 4 квартале дом сдан, какую сумму (внереализационный доход или полученную экономию ) и по какому коду отражать в этом разделе? Как эти показатели должны согласовываться с показателями декларации по налогу на прибыль?

Ответ

Вы сами должны определиться, каким образом вы будете позиционировать полученную экономию: как внереализационный доход или как выручку от реализации услуг. Ваше решение должно опираться на условия заключенных договоров участия в долевом строительстве и на собственную учетную политику. Свое решение отразите в декларации по соответствующему коду. То же отразите в декларации по налогу на прибыль.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.