Бухгалтерская отчетность застройщика за 2014 год

1488

Вопрос

Добрый день! Наша организация является Застройщиком жилого многоквартирного дома. Денежные средства на его строительство привлекаются согласно ФЗ-214. Свои средства Застройщик не использует. Подскажите пожалуйста являются ли поступившие денежные средства для Застройщика целевыми и должен ли он при сдаче бухгалтерской отчетности за 2014 г. помимо основных форм и приложений заполнять приложение-форму "Отчет о целевом использовании средств"?

Ответ

В соответствии с пунктом 14 ст. 251 НК РФ, средства, полученные застройщиками от дольщиков, являются целевыми для целей налогового учета. Однако, для целей бухгалтерского учета данные средства целевыми не являются, поскольку предусматривают возмездность: дольщик платит деньги, застройщик передает квартиру. Поэтому, при составлении бухгалтерской отчетности, застройщики не составляют «Отчет о целевом использовании полученных средств», если у них не было иных целевых поступлений.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.