Лимит расчета по ДДУ

513

Вопрос

Добрый день! У меня вопрос относится ли лимит расчета наличными в размере 100000руб. к ИП, который оплачивает стоимость квартиры по договору долевого участия в кассу застройщика?

Ответ

Данный вопрос регулируется Указанием Центрального Банка России от 7 октября 2013 г. N 3073-У. Согласно этому документу, на индивидуальных предпринимателей распространяется лимит расчетов наличными денежными средствами, в случае, если эти расчеты осуществляются в целях его предпринимательской деятельности. Если же ИП приобретает квартиру для личного пользования как физическое лицо, то данная норма на него не распространяется.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.