Учет в строительстве

Формы бухгалтерской отчетности за 2014 г. Застройщика, являющимся малым предприятием

  • 18 марта 2015
  • 961
  • Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Наша организация является застройщиком жилого дома и относится к субъекту малого предприятия. По итогам каждого года, как застройщик мы обязаны проводить аудит финансовой отчетности. Подскажите пожалуйста, по каким формам бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2014 г. мы должны отчитаться? Мы можем сдать только бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах, заполняя их по общим правилам, не используя упрощенные формы и не сдавая при этом отчеты об изменении капитала, о движении денежных средств и целевого использования средств ? Или же мы должны сдать полный комплект бухгалтерской отчетности со всеми приложениями, т.к. подлежим обязательному аудиту, несмотря на то, что относимся к малому предприятию?

Ответ

В соответствии с п.п. 1 п. 5 ст. 6 Закона «О бухгалтерском учете», организации, подлежащие обязательному аудиту, не могут применять упрощенную форму ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую отчетность.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.