Стоимость материалов в КС-2

1689

Вопрос

Застройщик передает подрядчикам материалы на давальческих условиях по залоговым ценам. Могут ли разные подрядчики в одном отчетном периоде включать в КС-2 давальческие материалы по разным ценам, кто - по сметным, кто - по залоговым, кто - по средним закупочным (данные предоставляются застройщиком ежемесячно). Можно ли в КС-2 вообще не указывать стоимость давальческих материалов, а только количество.

Ответ

При передаче давальческих материалов, по большому счету, не важно, какая у них цена. Все равно в расходы их спишет сам застройщик по своим балансовым ценам. Залоговые цены могут лишь определять меру ответственности подрядчика в случае их утери или порчи. Порядок заполнения КС-2 определяется самими сторонами договора подряда. Так что вопрос о том, по какой цене там следует указывать стоимость давальческих материалов, и следует ли это делать, решают застройщик совместно с подрядчиком еще на стадии заключения договора подряда. Если брать общепринятый порядок заполнения КС-2, то все данные там присутствуют исходя из сметных цен. Но по итогам этой формы сметная стоимость давальческих материалов сторнируется, и остаются только расходы подрядчика, которые и определяют стоимость выполненных за месяц работ.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.