Налог с дохода по коммунальным услугам при применении УСНО-6% Застройщиком, выполняющим функции управляющей организации

423

Вопрос

Добрый день. Наша организация являлась застройщиком многоэтажного жилого дома. После получения разрешения в марте 2014 г. на ввод объекта в эксплуатацию и передачи по актам приема-передачи квартир дольщикам до момента организации своего ТСЖ жильцами дома, мы выполняли функции управляющей организации с выставлением счетов по коммунальным услугам. Подскажите пожалуйста, с какой суммы дохода (поступления на расчетный счет) по коммунальным услугам мы должны исчислить и уплатить налог при применении УСНО-6% в 2014 г. если был сделан перерасчет в уменьшение по ранее выставленным счетам и на основании заявлений от жильцов дома, мы возвращали излишне уплаченные ими денежные средства. Причем поступления на расчетный счет были в 2014 г., а возвращали мы часть в 2014 г., а часть в 2015 г.? Т.е. наш доход для целей налогообложения 6% будет составлять вся сумма поступившая на расчетный счет в 2014 г. или же за минусом возвращенных излишне полученных денежных средств в 2014 г. и за минусом сумм возвращенных в 2015 г.?

Ответ

Статья 346.17 пункт 1 абзац 3: В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.