Состав бухгалтерской отчетности для застройщиков

640

Вопрос

В соответствии с изменениями Закона о бухгалтерском учете застройщики не имеют права представлять отчетность в упрощенном варианте. Однако, организация намерена представить отчетность за 2014 год в упрощенном составе. К каким последствиям это может привести?

Ответ

Если вы уверены, что не имеете право составлять бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме в соответствии с п.5 ст. 6 Закона «О бухгалтерском учете» (застройщиков в этом перечне нет), то, по нашему мнению, привлечь вас можно, например, по ст. 120 НК РФ «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения» от десяти тысяч рублей и выше, в зависимости от последствий такого нарушения.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.