Учет расходов застройщика

633

Вопрос

Наша организация является застройщиком, строим дома по 214-ФЗ. Вознаграждение застройщика выделено в договорах долевого участия отдельной суммой. Расходы застройщика накапливаем на сч.20 до окончания строительства. Застройщик начал нести расходы по своей деятельности с марта 2014 года, разрешение на строительство получено в августе 2014 года. Можно ли будет расходы застройщика за период март-июль (до получения разрешения на строительство) отнести при сдаче дома в стоимость строящегося дома (Д08 К20)? Или это убытки застройщика?

Ответ

Расходы застройщика, связанные с оказанием услуг дольщикам, в стоимость строительства дома не относятся. Они отражаются как расходы в момент признания выручки от реализации услуг. Порядок признания выручки и расходов определяется учетной политикой организации.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.