Расходы на установку информационных щитов

534

Вопрос

Застройщик на каждом строящемся объекте устанавливает информационный щит с указанием срока строительства, информации о генподрядчике и застройщике. Стоимость информационных щитов 10-20 тыс. рублей. В каком порядке признаются указанные расходы - включаются в стоимость объекта или признаются текущими расходами застройщика.

Ответ

По нашему мнению, это текущие расходы застройщика, связанные с его содержанием. Вместе с тем, расходы на содержание застройщика также могут включаться в стоимость строительства согласно главе 10 сводного сметного расчета. А этот вопрос уже зависит от целей строительства, наличия или отсутствия других участников (инвесторов, дольщиков), содержания заключенных с этими участниками договоров и иных факторов, оцениваемых застройщиком при формировании учетной политики, где должен быть отражен порядок учета подобных расходов.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.