Учет в строительстве

Однодневные командировки

  • 16 января 2015
  • 781

Вопрос

Здравствуйте! С 2015 года, насколько мне известно, отменены командировочные удостоверения. В 2014 году наша фирма выплачивала сотрудникам выплаты аналогичные суточным по однодневным командировкам в размере не превышающем 700руб. подтверждающим документом было командировочное удостоверение, причем билетов на проезд очень часто не было, т.к ездили попутным транспортом в Москву(например с друзьями).Подскажите пожалуйста как оформлять командировки на один день с 2015 года,если нет проездных билетов и путевых листов? Достаточно-ли одной служебной записки и приказа для выплаты аналогичной суточной и для включения ее в обоснованные расходы для целей налога на прибыль? Можно-ли разработать самостоятельно документ и утвердить его учетной политикой, а за образец взять командировочное удостоверение? Буду признательна за ответ.

Ответ

Целесообразнее установить компенсационную выплату при однодневных командировках в положении о командировках в вашей организации. По возвращении из такой командировки работник должен составить авансовый отчет, по которому ему и будет вы плачено 700 рублей.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.