Специальная оценка условий труда по новой специальности

591

Вопрос

Здравствуйте! У нас аттестация рабочих мест действительна до 2016 года, но появился новый вид работ (новая строительная специальность) – каменщик. Вопрос: 1. Специальную оценку условий труда по новой специальности (каменщик) в какие сроки мы должны пройти? 2. Если новая (не прошедшая аттестацию) специальность имеет вредные или тяжелые условия труда, какие сроки для них? 3. Из-за появления новой специальности на предприятии (не прошедшей аттестацию) может ли возникнуть необходимость проходить спец. проверку условий труда по всему предприятию?

Ответ

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 28.12.2013 N426-ФЗ внеплановая оценка условий труда должна проводиться в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест. Вы должны это сделать в течение шести месяцев со дня ввода.

На остальные рабочие места внеплановая оценка условий труда не распространяется.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.