Налог на имущество после регистрации права собственности на квартиры у застройщика

2030

Вопрос

Предприятие застройщик построило многоквартирный дом, часть квартир остались нереализованными по ДДУ. В дальнейшем застройщик планирует продать квартиры по договорам купли-продажи. Для такой реализации необходимо зарегистрировать право собственности застройщика на квартиру. Просим Вас, сообщить возникает ли налог на имущество при регистрации права собственности застройщика на квартиру.

Ответ

Объектом налогообложения налогом на имущество организаций являются основные средства (п. 1 ст. 374 НК РФ). Это активы, заведомо не предназначенные для продажи. Квартиры, принятые на баланс застройщиком - юридическим лицом и зарегистрированные в его собственность, представляют собой готовую продукцию (п. 2 ПБУ 5/01). Налогом на имущество эти активы не облагаются.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.