Определение экономии у застройщика на УСН

601

Вопрос

Уточните пожалуйста, экономия у застройщика на УСН в доходы, облагаемые единым налогом, попадает в размере, выявленном в бухгалтерском учете (по методу начисления)? Не понятно каким образом тогда кассовый метод соблюден?

Ответ

В части признания доходов кассовый метод не обязательно связан с движением денежных средств. Согласно п. 1 ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день получения имущественных прав. Таким правом является возможность расходования средств дольщиков без ограничений, налагаемых п. 1 ст. 18 Закона № 214-ФЗ. Поступление средств дольщиков на счета застройщика либо их фактическое расходование по направлениям, разрешенным п. 1 ст. 18 Закона № 214-ФЗ, доходов и расходов на УСН не образуют. Добавлю: по Вашему вопросу существует множество официальных разъяснений и ни в одном из них не оговорена возможность (или необходимость) формировать экономию застройщика в зависимости от оплаты. Я попыталась дать объяснение такой позиции.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.