Методология учета

820

Вопрос

Наша компания - тех.заказчик. Можно ли сдать благоустройство инвестору как этап работ (в договоре поэтапная сдача объекта строительства предусмотрена)?

Ответ

Этап работ в договоре строительного подряда характеризуется самостоятельными условиями о результате, сроке и цене. Если эти характеристики в отношении работ по благоустройству в договоре с генеральным подрядчиком предусмотрены, то принимать отдельный этап от генподрядчика не просто можно, а нужно (п. 1 ст. 753 ГК РФ). Что касается порядка передачи результатов от технического заказчика инвестору, то он определяется другим договором, заключенными между ними (п. 22 ст. 1 ГСК РФ). Этот договор по существу является агентским (п. 1 ст. 1005 ГК РФ). В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора (п. 1 ст. 1008 ГК РФ). Передача инвестору результатов этапа по договору подряда – это вариант предоставления отчета по мере исполнения агентского договора. Вы вправе его применить, если иное не установлено Вашим договором с инвестором.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.