Аренда спецтехники

858

Вопрос

Добрый день! Наша организация - Застройщик для строительства многоквартирного жилого дома привлекает генерального подрядчика. Материалы для строительства закупаем мы сами и передаем ген.подрядчику в качестве давальческого сырья (Д.10.7 К10.8). При покупке бетона поставщик выставляет отдельный акт на услуги бетононасоса. Вопрос: можно ли включить услуги бетононасоса в стоимость бетона и передать такой бетон ген.подрядчику, как давальческое сырье? Если нельзя, то каким образом поступить с этими услугами (может перевыставить их ген.подрядчику?) Если отнести их на расходы сч.20 - не будет ли это рассматриваться, как выполнение подрядных работ собственными силами? Спасибо!

Ответ

Применение бетононасоса – неотъемлемое условие поставки бетона, поэтому стоимость соответствующих услуг включается в стоимость бетона. В бухгалтерском учете эти суммы классифицируются затраты по заготовке и доставке материально-производственных запасов до места их использования (п. 6 ПБУ 5/01). В налоговом учете стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, включает расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с их приобретением (п. 2 ст. 254 НК РФ).



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.