Совмещение режимов налогообложения

759

Вопрос

Организация совмещает два режима налогобложения: УСН (доходы минус расходы) и ЕНВД. Имеет ли право организация отказаться от применения ЕНВД с 01.10.2014 года и применять только УСН. Возникнет ли у организации переходный период в учете доходов и расходов, которые ранее относились к ЕНВД?

Ответ

Организация, которая перестала быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена ее обязанность по уплате ЕНВД (п. 2 ст. 346.13 НК РФ). Особенности перехода охарактеризованы в абз. 3 п. 2.1 ст. 346.25 НК РФ. Порядок снятия с учета налогоплательщика единого налога при переходе на иной режим налогообложения установлен в абз. 3 – 6 п. 3 ст. 326.28 НК РФ.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.