Налоговая база при передаче имущественных прав

453

Вопрос

Налоговая служба через Контур выслала письмо ФНС России по вопросу определения налоговой базы при передаче имущественных прав с учетом постановления президиума ВАС от 25.02.2010№ 13640/09. Прошу пояснить, правильно ли я поняла, что в соответствии с п.3 ст.155 НК при передаче имущественных прав участниками долевого строительства в нежилых помещениях, парковках застройщик платит НДС с экономии т.е. с разницы между суммой договора и стоимостью строительства?

Ответ

Видимо, речь идет о письме ФНС России от 27.06.2014 N ГД-4-3/12291. Ваш вопрос сводится к тому, какой налог платит застройщик со сделки по передаче имущественных прав дольщиком третьему лицу. Ответ: никакой. Названное письмо разъясняет налогообложение дольщиков – юридических лиц (или ИП, для которых такие сделки являются предпринимательской деятельностью). Налог уплачивается с разницы между ценой договора долевого участия в строительстве и ценой сделки уступки права требования.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.