Определение кода ОКВЭД

1798

Вопрос

Организация применяет УСН (доходы минус расходы). Основной вид деятельности - код по ОКВЭД 45.21 (производство общестроительных работ). Предприятие строит многоквартирный жилой дом по 214-ФЗ. Единственный доход в 2014 году - доходы на содержание службы Заказчика-Застройщика, в договорах долевого участия прописано: цена договора включает стоимость услуг Застройщика (2%). Попадает ли данный доход под код 45.21 и можем ли мы применять пониженный тариф при исчислении страховых взносов на ОПС и взносов в ФФОМС? Спасибо.

Ответ

Если Ваша фирма не осуществляет строительных работ собственными силами, а привлекает для этой цели генерального подрядчика, то Ваша деятельность от оказания услуг (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…») характеризуется кодом ОКВЭД 74.20.1 «Деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве» (письмо Минэкономразвития РФ от 21.08.2008 N Д18-1479).

Коды ОКВЭД по основному виду деятельности, при наличии которых применяется пониженный тариф взносов на обязательное социальное страхование, приведены в п. 26 Порядка заполнения формы РСВ-1 (утв. постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п). Среди них код 74 «Предоставление прочих видов услуг» не значится.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.