Выплата заработной платы

620

Вопрос

Добрый день, подскажите пожалуйста. Имеет ли право организация расходовать заем, полученный в кассу предприятия от учредителя, на выплату заработной платы, не сдавая деньги в банк?

Ответ

С одной стороны, в п.2 Указаний Банка России от 07.10.2013 говорится, что компании могут расходовать наличные деньги из кассы, поступившие как выручка от реализации или как страховые премии, на выдачу заработной платы, и средства от получения займов здесь не названы.
С другой стороны, и наказания за то, что вы потратите полученный заем на выплату зарплаты, не отправляя сначала полученные средства в банк, тоже не установлено.
Так что, в общем-то, вам ничего не грозит.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.