Счета-фактуры выписаны позже актов

1767

Вопрос

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, разобраться, как быть в сложившейся ситуации: есть периоды, в которых акты на предоставленные нам услуги аренды техники выписаны 31 марта (за март), а счет-фактура выписан началом апреля, т.е. бухгалтер на основании уже подписанного акта выписал счет-фактуру. Когда в таком случае мне принимать эти расходы, в 1 или 2 квартале (я оставила эти расходы на 2-й кв.)? Надо просить переделывать Акт? Если мне переделают акт, то возникает другой вопрос. Данные затраты были необходимы для выполнения работ для заказчика, акты с которым закрыты в 1-м квартале. Примет ли налоговая данные затраты, принятые во 2-м квартале для уменьшения прибыли и исчисления НДС, ведь получается, что акт с субподрядчиком будет подписан позже, чем с заказчиком?

Ответ

По нашим сведениям, изменения, которые планируется внести в Налоговый кодекс, будут предусматривать в подобной ситуации возможность признать НДС также в первом квартале. А пока изменений нет, мы считаем, что расходы следует отразить в первом квартале, а НДС – во втором.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.