Учет приобретенного имущества

331

Вопрос

Добрый день!Наша строительная организация является Застройщиком жилого дома. Для обустройства строительной площадки (для мест переодевания рабочих, прорабской, хранения инвентаря) были приобретены блок-контейнеры в количестве 5 шт. стоимостью каждый 60000 руб., в т.ч. НДС. Разъясните, пожалуйста, можем ли мы включить стоимость данного имущества в себестоимость строительства жилого объекта, например, как на обустройство строительного городка? Или же данное имущество будет для нас как основные средства? В случае отнесения данного имущества к основным средствам срок эксплуатации мы должны установить согласно классификатору основных средств (6 группа ОКОФ 16 2915500 со сроком использования 121 месяц) или же по предполагаемому сроку строительства объекта (3 года)? Будем ли мы плательщиками налога на имущество?

Ответ

Это имущество будет для вас основными средствами при условии их соответствия критериям ст. 4 ПБУ 6/01. Это ваше имущество, которое вы можете перевозить с объекта на объект. А если после строительства не понадобится – продать. Для целей налогообложения вы применяете классификатор. Если приобрели после 1 января 2013 года, то налог на имущество не платите (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.