Организация учета подрядчика

432

Вопрос

Здравствуйте. Подрядная строительная организация, ООО, УСН «Доходы, уменьшенные на расходы». Период строительства жилого дома с котельной, гаражами 2,5 года. Договора с заказчиком могут быть подписаны на любой период (до года или более года). Выполненные работы, будет оговорено в договоре, сдаются и подписываются согласно КС-2, КС-3 обеими сторонами помесячно.Вопросы: 1. Что можно сделать, чтобы не попасть под ПБУ 2/2008? 2. Если подпадаем под ПБУ 2/2008, то можно ли помесячно отражать для формирования налоговой базы в Книге покупок и расходов фактические доходы и расходы по данному виду деятельности? 3. Выполненные работы, подписанные и принятые заказчиком, будут полностью отражаться в бухучете как реализация или 2,5 года будут висеть как незавершенка?

Ответ

Как правило, организации, находящиеся на упрощенке, являются субъектами малого предпринимательства. Для этих субъектов применение ПБУ 22008 является не обязательным. Даже если будете применять ПБУ22008, то для целей налогового учета доход и расходы формируются в соответствии с гл. 26.2 НК РФ, а не с ПБУ. Отражение выручки и расходов в бухучете при неприменении ПБУ 22008 осуществляется в соответствии с ПБУ 999 и 1099. Конкретная методика закрепляется учетной политикой в соответствии с условиями заключенных договоров подряда и требований указанных ПБУ. К сожалению, форум не предназначен для разработки методики учета для конкретных организаций.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.