Классификация расходов по Закону № 214-ФЗ

626

Вопрос

Здравствуйте.Работаем по 214-ФЗ, в статье 18 закрытый перечень расходов, которые мы можем осуществить за счет средств дольщиков. К какому из указанных в статье 18 пунктов можно отнести расходы на проведение первичной технической инвентаризации и кадастровых работ (работы ведутся для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию)?

Ответ

Статьей 18 предусматривается расходование средств дольщиков на строительство жилого дома в соответствии с проектом. Строительство предполагает в т.ч. ввод объекта в эксплуатацию, что является одним из обязательств застройщика по ДДУ. Таким образом, по нашему мнению, расходы на техническую инвентаризацию и кадастровые работы могут быть отнесены за счет средств дольщиков по первому подпункту пункта 1 ст. 18.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.