Уплата ЕНВД при установке дверей

1373

Вопрос

Строительная организация оказывает услуги гражданам по установке (монтажу) дверей в жилых домах и квартирах. Переводится ли такая деятельность организации на ЕНВД?

Ответ

Да, переводится.ЕНВД может вводиться в соответствии со статьей 346.26 НК РФ в отношении бытовых услуг, которые перечислены Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН). В классификаторе предусмотрен код 016108 «Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок».Следовательно, предпринимательская деятельность по монтажу дверей в жилых домах и квартирах граждан независимо от формы оплаты (наличный или безналичный расчет) подпадает под действие системы налогообложения в виде ЕНВД. Так считает и Минфин России (письмо от 12 октября 2007 г. № 03- 11-05/248).Обратите внимание: если такая услуга оказывается другим организациям, то она не относится к бытовым услугам и облагается налогами общего режима или по упрощенной системе налогообложения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.