Остекление балконов относим к бытовым услугам?

1349

Вопрос

Фирма занимается остеклением балконов с использованием алюминиевых конструкций. В классификаторе бытовых услуг имеется вид работ «Стекольные работы». Можно ли деятельность фирмы отнести к стекольным работам и считать, что компания оказывает бытовые услуги?

Ответ

Данную деятельность можно отнести к бытовым услугам в соответствии с ОКУН в случае, если она осуществляется исключительно в отношении физических лиц (населения). Деятельность по остеклению балконов с использованием алюминиевых конструкций (непосредственно установка конструкций и вставка стекол) является по своей сути работой, которую можно рассматривать как деятельность:
– по изготовлению металлоизделий (код 013400 по ОКУН), а именно: изготовление емкостей, тепловых шкафов, поддонов, труб и других изделий из металла, в том числе по эскизам заказчика (код 013429 по ОКУН), изготовление и ремонт прочих металлических предметов хозяйственного назначения (код 013433 по ОКУН);
– по строительству жилья и других построек (код 016200 по ОКУН), а именно: изоляционные работы (код 016218 по ОКУН), стекольные работы (код 016222 по ОКУН).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.