Оплата участия в конкурсе

1334

Вопрос

Какой проводкой отразить денежное обеспечение заявки для участия в открытом конкурсе на право заключения договора (тендер)?

Ответ

Произведенная оплата за участие в тендере является временным отвлечением средств, то есть своего рода задатком. Согласно пункту 3 ПБУ 10/99 «Расходы организации» (утверждено приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н), выбытие актива в виде задатка расходом не признается. Денежное обеспечение заявки следует учесть на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Этот счет предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с прочими дебиторами и кредиторами (см. Инструкцию по применению Плана счетов, утвержденную приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н).
Таким образом, оплата участия в открытом конкурсе отражается в бухгалтерском учете следующей проводкой:ДЕБЕТ 76КРЕДИТ 51
– перечислены денежные средства за участие в конкурсе.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.