Нужна ли лицензия заказчику?

1511

Вопрос

Муниципальный заказчик после проведения конкурса заключает контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений. Обязан ли заказчик иметь лицензию с функцией заказчика-застройщика, если техническим заказчиком, который производит приемку выполненных работ, согласно договору является другая организация?

Ответ

Да, обязан.
Обязательное лицензирование выполнения функций заказчика-застройщика предусмотрено вторым абзацем пункта 1 Положения о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (утверждено постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. № 174). При этом в функции заказчика-застройщика в числе других входит заключение договоров подряда.
Таким образом, заключение муниципальным заказчиком контракта с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции и капитальному ремонту уже является функцией заказчика-застройщика.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.