Если строительство ведется на лесном участке...

1350

Вопрос

Строительная организация реконструирует дорогу. Часть дороги проходит через лесной участок. Есть ли ограничения при проведении работ в этом случае?

Ответ

Да, ограничения есть.
Согласно Правилам использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, утвержденным приказом МПР России от 17 апреля 2007 г. № 99, в строительных целях используются, прежде всего, нелесные земли. Если же таких земель нет, то строить следуетна участках вырубок, гарей, пустырей, а также на площадях с наименее ценными лесными насаждениями. Использование иных лесных участков для строительства допускается только в случае, если нет других вариантов возможного размещения линейных объектов. При этом должны быть исключены случаи, вызывающие нарушение поверхностного и внутрипочвенного стока вод, затопление или заболачивание лесных участков вдоль дорог. Кроме того, не допускается повреждения лесных насаждений, растительного покрова и почв за пределами предоставленного лесного участка.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.