Земельный налог – в расходы

1360

Вопрос

Нужно ли учитывать сумму земельного налога по участкам, на которых расположены непроизводственные объекты, при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль?

Ответ

Да, учитывать нужно.
Начисленные в установленном законодательством порядке суммы налогов и сборов, за исключением перечисленных в статье 270 главного налогового документа, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Следовательно, сумма земельного налога уменьшает налогооблагаемую прибыль независимо от целевого использования земельных участков. При этом датой осуществления прочих расходов является дата их начисления (подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Аналогичное мнение выражено и в письме Минфина России от 11 июля 2007 г. № 03-03-06/1/481.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.