Статотчетность по автотранспорту

1387

Вопрос

У строительной организации на балансе числятся различные автомобили. Необходимо ли ей представлять по ним статистическую отчетность? Как часто необходимо отчитываться?

Ответ

Отчетность, связанную с эксплуатацией и наличием автотранспорта, органы статистики собирают регулярно. Так, отчеты о количестве и структуре автомобильного парка организации сдавали за 2002 год.
В 2007 году Росстат постановлением от 22 июня 2007 г. № 49 утвердил форму статистической отчетности № 1-ТР (автотранспорт) для отчета за 2007 год. Эта отчетность периодическая: представлять сведения по ней нужно один раз в пять лет. Срок представления отчета – 25 января 2008 года.
Отчитаться по этой форме должны все юридические лица и их обособленные подразделения, которые имеют на своем балансе или арендуют автомобили. Причем разделы формы, посвященные сведениям о работе автотранспорта, будут заполнять все организации независимо от количества у них автомобилей (собственных, арендованных, полученных в лизинг).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.