Заполняем формы № КС-2 и № КС-3

2971

Вопрос

В формах № КС-2 и № КС-3 в графе «Отчетный период» бухгалтер фирмы указывает дату сдачи работ (не поэтапные работы). Однако аудиторы считают, что в данной графе нужно указывать начало месяца сдачи работ и конец месяца сдачи работ, мотивировав это тем, что графы предназначены для отчетного периода (месяца, квартала). Как же правильно?

Ответ

Отчетный период в формах № КС-2 и № КС-3 определяется договором подряда.
Согласно пункту 1 статьи 708 ГК РФ, существенными условиями договора подряда являются начальный и конечный сроки выполнения работ. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работ (промежуточные сроки). При этом следует учитывать, что дата подписания договора не всегда совпадает с датой начала работ по договору. Обычно на практике формы № КС-2 и № КС-3 строительные компании составляют ежемесячно для проведения расчетов по выполненным работам.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.