Зачет стоимости работ

1455

Вопрос

Строительная фирма выполняет и сдает работы заказчику поэтапно. Как производить зачет стоимости выполненных и оплаченных работ, отражаемый проводкой ДЕБЕТ 62 КРЕДИТ 46, – при выполнении каждого этапа или по окончании всех работ? Когда следует зачесть предоплату, то есть сделать проводку ДЕБЕТ 62.2 КРЕДИТ 62.1?

Ответ

Инструкцией по применению Плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н, установлено списание стоимости этапов, накопленной на счете 46, в дебет счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» только по окончании всех работ по договору в целом. И уже после этого производится окончательный расчет по выполненным работам.
Таким образом, проводку ДЕБЕТ 62.2КРЕДИТ 62.1 по зачету ранее полученной предоплаты бухгалтер делает после сдачи объекта в целом.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.