Услуги генподряда

1366

Вопрос

Генподрядчик не только выполняет работу по договору подряда, но и оказывает услуги по обслуживанию субподрядчиков. Каким документом закрыть услуги генподряда? Какое наименование услуги вписать?

Ответ

Генподрядчик может обеспечивать стройку электроэнергией, водой, нанимать охрану, организовывать вывоз строительного мусора. Данные услуги оказываются по договору с субподрядчиками. Именно за них и взимается так называемый «генподрядный» процент. Он отражается в договоре (смете) и фактически составляет оплату этих услуг.
Как и при заключении любого гражданско-правового договора, при оказании услуг необходимо сформулировать предмет договора, то есть комплекс оказываемых услуг (п. 1 ст. 432 ГК РФ). При этом приемка результатов услуг оформляется документально с помощью акта или иного документа, подтверждающего факт оказания услуги (п. 2 ст. 720, ст. 783 ГК РФ). Что касается формулировки вида оказываемых услуг, то вполне допустимой может быть такая: «услуги генподряда».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.