Налог на добавленную стоимость при продаже квартир

1551

Вопрос

Облагается ли НДС продажа квартир, построенных за счет собственных средств организации?

Ответ

Нет, не облагается.

В соответствии с подпунктом 22 пункта 3 статьи 149 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДС на территории Российской Федерации операции по реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них.

Таким образом, продажа квартир, построенных за счет собственных средств организации, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Однако здесь речь идет об операции по реализации объектов (части объектов), введенных в эксплуатацию, законченных капитальным строительством.

Освобождение от налогообложения операций по реализации работ по строительству жилых домов, передаче имущественных прав на помещения в строящихся жилых домах Налоговым кодексом РФ не предусмотрено.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.