Земельный налог нужно уплачивать со всего участка

1315

Вопрос

Фирма имеет в собственности земельный участок, который использует не полностью. Как в этом случае платить земельный налог: со всей стоимости участка или со стоимости только той части земли, которую фирма использует?

Ответ

Если у фирмы в собственности находится земельный участок, что подтверждается правоустанавливающими документами, но фактически она использует не весь земельный участок, сумма земельного налога будет исчисляться со всей площади земельного участка. Это же подтвердил Минфин России в письме от 20 декабря 2006 г. № 03-06-02-05/70.

Чиновники указали, что объектом налогообложения по налогу признается весь земельный участок, а налоговая база определяется как его кадастровая стоимость. Поэтому сумма земельного налога рассчитывается за весь земельный участок независимо от фактически используемой площади участка.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.