Расходы на публикацию в газете

1677

Вопрос

Можно ли включить в расходы на строительство стоимость публикации в газете о проведении общественных слушаний по вопросам нового строительства?

Ответ

Все зависит от того, обязательны ли данные слушания или нет.

Если проведение таких слушаний является обязательной процедурой, предшествующей началу строительства, то имеются все основания для включения таких расходов в стоимость объекта строительства. Отметим, что случаи, когда проведение слушаний обязательно, предусмотрены, например, Градостроительным кодексом РФ (п. 11 ст. 24, п. 12 ст. 31).

В остальных случаях порядок учета расходов зависит от целей, с которыми они проводятся. Например, если слушания проводятся в качестве рекламной акции, имеющей цель привлечь интерес потенциальных инвесторов (дольщиков), то расходы на публикацию в газете можно отнести к рекламным расходам.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.