Момент признания выручки

1419

Вопрос

С какого момента формируется выручка у заказчика? Пока разработана лишь проектно-сметная документация, строительство не начато.

Ответ

Порядок признания выручки определяется договором заказчика с инвестором.

Исходя из подпункта «г» пункта 12 ПБУ 9/99 «Доходы организации», заказчик вправе признать выручку при условии, что предусмотренная договором услуга инвестору оказана. Данное обстоятельство должно быть документально подтверждено инвестором (в виде подписания акта). Однако в этот момент часть капитальных вложений, включающую подрядные работы, придется передать с баланса заказчика на баланс инвестора. А до окончания строительства это можно сделать лишь по согласованию с инвестором.

В то же время подготовку проектно-сметной документации можно считать этапом, имеющим самостоятельное значение. Возможно, ее отдельная приемка не встретит возражений у инвестора, поскольку не создаст у него имущественных рисков.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.