Учитываем дополнительные расходы

1304

Вопрос

При реализации инвестиционного контракта у организации-застройщика возникли дополнительные расходы перед органами власти. Можно ли учесть в целях исчисления налога на прибыль данные расходы?

Ответ

Не всегда. Так, если осуществление дополнительных расходов непосредственно вытекает из условий контракта и связано с деятельностью организации, направленной на получение прибыли, то такие расходы в целях налогообложения признаются экономически обоснованными. Например, если в контракте предусмотрена обязанность застройщика построить или профинан- сировать дополнительные объекты социальной и коммунальной инфраструктуры либо инженерных сетей для нужд города. Аналогичная точка зрения высказана в письме Минфина России от 22 октября 2007 г. № 03-03-06/1/733.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.