Субподрядчик предоставляет работников

1350

Вопрос

Генподрядчик привлек к работам на объекте субподрядчика, у которого нет пока лицензии (она находится в стадии оформления). В связи с этим субподрядчик предлагает заключить договор с генподрядчиком по предоставлению своих работников. Можно ли учесть расходы по такому договору в целях исчисления налога на прибыль?

Ответ

Да, можно.
К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями (подп. 19 п. 1 ст. 264 НК РФ). В частности, работники предоставляются для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией. Учитывая изложенное, по мнению автора, затраты организации на приобретение услуг по предоставлению персонала могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль в составе прочих расходов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.