Налог на имущество по незаконченному объекту

1313

Вопрос

С 2005 года организация ведет реконструкцию собственного здания подрядным способом. Разрешения на строительство нет, но в 2007 году деятельность узаконена по решению суда. Из десяти этажей готовы к эксплуатации четыре (сданы в аренду). Нужно ли начислять налог на имущество, а также переводить здание со счета 08 на счет 01, ведь полностью стоимость здания не сформирована?

Ответ

Налог на имущество придется начислить, если нормативные сроки реконструкции, установленные договором подряда в соответствии с проектно-сметной документацией, истекли и здание эксплуатируется (см. постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 26 января 2004 г. № Ф08-5007/2003-1934А). Здание нужно перевести в состав основных средств. Ведь такой объект отвечает требованиям, установленным для принятия актива к бухгалтерскому учету в качестве основных средств (п. 4 ПБУ 6/01).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.