Для амортизации транспорта регистрация не требуется

1292

Вопрос

Можно начислять амортизацию по транспортному средству до регистрации в органах Госавтоинспекции?

Ответ

Да, можно.
Автотранспортные средства относятся к движимому имуществу, для сделок с которым государственной регистрации не требуется кроме предусмотренных законом случаев (п. 2 ст. 164
ГК РФ). При этом необходимость регистрировать сделки с транспортными средствами, а также право собственности на них законодательством не установлены. Правительством определен лишь порядок регистрации автотранспортного средства. Поэтому начислять амортизацию в данном случае следует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода объекта в эксплуатацию. Аналогичная позиция приведена в письме Минфина России от 20 ноября 2007 г. № 03-03-06/1/816.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.