Когда услуги по строительству переводятся на ЕНВД

1327

Вопрос

Фирма занимается строительством спортивных площадок, бытовок, иных хозяйственных построек для физических лиц. Переводится ли такая деятельность на уплату единого налога на вмененный доход?

Ответ

Да, такая деятельность подлежит переводу на ЕНВД.
Но только если указанные постройки не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. В этом случае такие услуги по строительству отнесены Общероссийским классификатором услуг населению ОК-002-93 к бытовым по коду 016200 «Строительство жилья и других построек». ОКУН утвержден постановлением Госкомстата России от 26 июня 1993 г. № 163. В ситуации же, когда фирма занимается строительством жилья, спортивных площадок, хозяйственных построек, предназначенных для предпринимательской деятельности, ей следует уплачивать налоги в рамках общего или упрощенного режима налогообложения. Аналогичную позицию поддерживают и финансисты (см. письмо Минфина России от 11 декабря 2007 г. № 03-11-04/3/489).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.