Учет недвижимости, расположенной на территории нескольких субъектов РФ

1324
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

В каком порядке осуществляется постановка на налоговый учет объектов недвижимого имущества, имеющих большую протяженность (магистральные нефтепроводы, электросетевой комплекс с линиями электропередачи) и проходящих по территории разных субъектов Российской Федерации?

Ответ

Порядок постановки на учет единого объекта недвижимого имущества, расположенного на территории нескольких районов и областей, законодательством не урегулирован. Поэтому для решения этого вопроса следует обратиться в налоговый орган по месту учета организации. Поскольку в соответствии с пунктом 9 статьи 83 НК РФ, если у налогоплательщика возникли затруднения с определением места постановки на учет, решение по этому вопросу на основе представленных организацией данных будет принимать налоговый орган.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.