Когда стройплощадка становится обособленным подразделением?

1282

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

В каких случаях стройплощадка является обособленным подразделением, которое нужно регистрировать в налоговых органах?

Ответ

Если срок работы на стройплощадке превышает месяц, то она признается обособленным подразделением, о котором необходимо сообщить в ИФНС по местонахождению организации. Объясним подробнее.
Согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ, обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
Статья 209 ТК РФ определяет рабочее место как место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
В соответствии с пунктом 2 статьи 23 НК РФ организации обязаны письменно сообщать обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, – в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения. Указанное сообщение представляется в налоговый орган по местонахождению организации по формам, утвержденным приказом ФНС России от 9 ноября 2006 г. № САЭ-3-09/778@.
По окончании работ на стройплощадке организация в течение месяца должна сообщить в ИФНС о прекращении деятельности через обособленное подразделение.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015