Счета за технадзор

1432

Вопрос

Застройщик выставляет инвестору счет-фактуру, в котором отдельной строкой выделяет плату за услуги на содержание технадзора. В настоящий момент эта организация строит дом, выступая в роли заказчика. Кто и кому должен выставлять счета за услуги по технадзору?

Ответ

Первый случай. Вы являетесь и заказчиком, и застройщиком. В договоре с инвестором оговаривается оказание вами услуг на содержание технадзора, и вы выставляете документы инвестору.
Второй случай. Вы являетесь только заказчиком, а застройщиком являются ваши подрядчики. В договоре с подрядчиками необходимо уточнить, кто фактически оказывает услуги на содержание технадзора. Если это подрядчик, то он выставляет счета заказчику. Если это заказчик, то заказчик выставляет счета инвестору.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.