Штат заказчика-застройщика

1731

Вопрос

Организация выполняет функции заказчика-застройщика. Может ли она в этом случае принять в штат работника на должность прораба или же такая штатная единица может быть у подрядчиков?

Ответ

Может.
Формирование штата работников является прерогативой руководителя организации независимо от ее вида деятельности.
Однако для осуществления определенных видов деятельности законодательством установлены требования о наличии в штате организации отдельных категорий работников.
Так, организации, выполняющей функции заказчика-застройщика, необходимо иметь в штате руководителей и специалистов с высшим или средним профессиональным образованием по профилю работ. При этом не менее 50 процентов штатной численности руководителей и специалистов должны иметь высшее профессиональное образование, а также стаж работы по специальности не менее 3 лет для специалистов с высшим профессиональным образованием и не менее 5 лет для специалистов со средним профессиональным образованием.
Это установлено пунктом 4 Положения о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений... утвержденного постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. № 174*.

* Примечание редакции. При применении данного документа следует учитывать, что лицензирование деятельности по проектированию, строительству, а также инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений прекращается с 1 июля 2007 года в связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 252-ФЗ.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.